lunes, 8 de junio de 2009

GASTRONOMÍA

•La gastronomía de Galicia destaca por su variedad y por la calidad de sus productos, demostrada en muchos casos por los 30 productos gallegos con Denominación de Origen.
•En la cocina gallega se emplea a menudo el pescado y el marisco.
• La empanada gallega es una comida típica de Galicia, con relleno de carne o pescado.
•El caldo gallego es una abundante sopa cuyos ingredientes principales son las patatas y una verdura local llamada grelo. El grelo también es empleado en el lacón con grelos, un plato típico de Carnaval, que consiste en lacón de cerdo cocido con grelos, patatas y chorizo.
Un postre clásico son las filloas, una comida similar al crepe hecha con harina, leche y huevos.
•Otro plato popular es el pulpo a la gallega, cocido (tradicionalmente en una olla de cobre) y servido en un plato de madera, cortado en trozos pequeños y rociado con aceite de oliva, sal marina y pimentón.

Galicia produce un número de vinos de alta calidad, incluido el Albariño, Ribeiro, Ribeira Sacra y Valdeorras. Las variedades de uva utilizadas son locales y rara vez se encuentran fuera de Galicia y del norte de Portugal.

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